A diferencia de la Unión Europea, los precios de los cerdos sacrificados en EEUU en 2023 están muy por debajo del nivel del año anterior, motivo por el que los cebaderos sufren enormes pérdidas. Jim Long, presidente de Genesus, estima que el ganadero debería percibir unos 1,86 €/kg mientras que solo se les paga 1,53 euros/kg. Por lo tanto, los cebaderos están dejando de percibir 33 ct/kg para cubrir los costes, lo que supone una pérdida de unos buenos 30 €/animal. Con el actual sacrificio semanal de 2,65 millones de cerdos, la pérdida asciende a unos 80 millones de euros por semana. Las perspectivas no son halagüeñas. Los precios de los futuros del cerdo magro de Chicago sugieren que las pérdidas continuarán durante varios meses. Genesus estima que la pérdida por cerdo este año será de casi 23 euros y la industria porcina podría perder unos buenos 3.000 M€. Según Long, los productores de lechones tampoco tienen una cobertura total de los costes de producción. Gracias al bajo precio de compra, los productores de carne de cerdo pueden conseguir actualmente un margen bruto positivo de unos 24 euros por cerdo. Sin embargo, muchos mataderos también tienen sus propios cerdos, lo que reduce notablemente el margen.
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