La demanda de porcino es buena en la UE como consecuencia de la proximidad de las fiestas navideñas, por lo que los mataderos trabajan a pleno rendimiento, aunque limitados por la disponibilidad de oferta y de mano de obra. Los precios de la carne de cerdo se mantienen prácticamente estables, mientras que el mercado de la carne está registrando algunos aumentos de precios, lo que permite a las empresas consolidar sus márgenes. En Alemania, el precio del cerdo repite por séptima semana consecutiva en un contexto de equilibrio entre oferta y demanda. En Francia, los operadores han mostrado interés de comprar muchos cerdos. A finales de noviembre, la actividad en la zona de Uniporc ascendía a 16.750.350 en 48 semanas, una caída de más de 800.000 cerdos o un -4,6%. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo mantiene una tendencia a la baja. Según la Universidad Estatal de Iowa, las explotaciones de porcino de Iowa han perdido 18,52 dólares por cada cerdo comercializado en octubre. Los productores han sufrido pérdidas en 10 de los últimos 12 meses. Aunque se prevé que los costes de producción en 2024 sean un 7% inferiores a los de 2023 y a pesar de que el precio de la carne de cerdo en 2023 se sitúa históricamente entre los más altos, no se espera que las granjas porcinas estadounidenses vuelvan a ser rentables en 2024, lo que pesará sobre el desarrollo de la producción En China, el precio de la carne de cerdo está luchando por recuperarse. El gobierno tiene previsto retirar del mercado 10.000 t de carne de cerdo para reponer las reservas estatales y tratar de estabilizar el precio.
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