La situación del mercado porcino sigue la misma tendencia que semanas anteriores: estabilidad en el norte y bajadas en el sur. En Alemania, la relación oferta-demanda está más equilibrada y el comercio va cogiendo cierto impulso. En Bélgica, la situación también está equilibrada, con un buen comercio con Europa del Este. La oferta es un 4% menor que en 2022 y un 12% menor que en 2021. En España, la situación poco ha cambiado, los precios continúan bajando. El precio español ha perdido 36,7 céntimos en las últimas 15 semanas. La mejora de los márgenes de los mataderos les lleva a sacrificar un poco más, pero la actividad sigue limitada por problemas de personal. La demanda es buena en países del Este con productos navideños pero las exportaciones a terceros países siguen con poco dinamismo. En Italia, el mercado está equilibrado, aunque la demanda es lenta. En Francia, la actividad de los mataderos se redujo por la tormenta Ciaran, en particular, al prohibir la circulación de vehículos pesados. En consecuencia, se sacrificaron 274.089 cerdos frente a 310.458 del año pasado en la misma semana. En consecuencia, el peso aumentó en 338 gr hasta 95,75 kg. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo continúa su tendencia a la baja. Los sacrificios de octubre fueron elevados, con una actividad semanal promedio de alrededor de 2,6 millones de cabezas, un 1,3% más que el año pasado. Las existencias totales de carne de cerdo a finales de septiembre eran un 14% más bajas que hace un año, según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos. En comparación con el mes anterior, los inventarios disminuyeron un 1,4%. En China, el precio medio de la carne de cerdo a finales de la semana pasada fue de 1,96 €/kg. Los precios tendieron a subir al final de la semana, reflejando un mayor interés por parte de los mataderos.
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