El país, dentro de los grandes productores de porcino, donde es más barato producir carne de cerdo es Brasil. Así lo ha puesto de manifiesto los resultados de InterPig 2022, que analiza los costes de producción de 17 países productores de carne de cerdo, 14 de los cuales son europeos, dos norteamericanos (EEUU y Canadá) y Brasil. En dicho año, el coste de producir carne de cerdo en Brasil fue de 1,19 €/kg de peso vivo, que está muy por debajo de la media de todos los países considerados. Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo podrían aumentar significativamente en 2023, lo que permitiría a Brasil ascender aún más en el ranking de exportaciones mundiales. En Brasil, se analizan los datos de Mato Grosso en la región Centro-Oeste y Santa Catarina en la región Sur, según informa la empresa brasileña de investigación agraria Embrapa. En 2022, el coste de producción de un cerdo por kilogramo de peso vivo en el estado de Mato Grosso ascendió a 1,13 dólares o el equivalente a 1,05 euros, y en Santa Catarina fue de 1,19 euros.
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