Los mercados europeos de porcino se encuentran equilibrados. En Alemania, el precio repitió por cuarta semana consecutiva. Progresa la demanda de productos de consumo y de carne procesada. En Bélgica, el precio también ha repetido por cuarta semana consecutiva. La exportación de cerdos vivos se beneficia de una buena demanda a precios muy correctos. La oferta de carne de cerdo en Bélgica aumenta estacionalmente, pero sigue siendo un 4% inferior a la de la misma semana de 2022. En Francia, el efecto de la tormenta Ciaran ha provocado cortes de las redes eléctricas, telefónicas y de carreteras, por lo que se han producido numerosos retrasos en la recogida, lo que ha afectado a las necesidades de los mataderos. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo muestra signos de estabilización. Sin embargo, los sacrificios son particularmente elevados, ya que en la primera semana de noviembre se registró uno de los volúmenes más importantes del año 2023 con cerca de 2,7 millones de cerdos sacrificados, un 4% más que en la misma semana de 2022. En cuanto a las exportaciones del mes de septiembre , las cifras se mantienen estables en relación a septiembre de 2022, con algunos cambios, ya que se destinó más carne a los mercados de América del Norte, México y Canadá, que representaron el 55% de todas las exportaciones de carne de cerdo estadounidense en septiembre. Por el contrario, los envíos a Asia disminuyeron, a veces significativamente, como a China (-27%), Japón (-26%), Corea del Sur (-7%). En China, el precio de la carne de cerdo el 9 de noviembre se fijó en 1,91 euros. La actividad se ve frenada por el mal tiempo.
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