En Alemania, el precio ha vuelto a bajar 5 céntimos bajo la presión de los mataderos, que no ven una situación propicia ni teniendo en cuenta el Oktoberfest. Los ganaderos están sacando más cerdos ante el riesgo de que el precio siga bajando. En Francia, el precio se ha mantenido, si bien, el número de cerdos sacrificados se ha reducido en un 4,5% con respecto a la misma semana de 2022. En España, la oferta estacional está aumentando, así como los pesos, por la bajada de temperatura. La mayor parte de los mataderos solo trabajan cuatro días a la semana por lo que el día festivo del 12 de octubre tendrá poco impacto. En Estados Unidos se confirma la caída de los precios de la carne de cerdo, lo que suele ocurrir en estas fechas. Las previsiones del USDA anunciaban un ligero descenso de la cabaña porcina pero que no ha llegado a materializarse, ya que se mantiene estable con 74,319 millones de cabezas (+ 0,3%). Si ha disminuido el número de cabezas de reproductoras, en un 1,2% hasta las 6.079 cabezas. Se estima que la producción porcina de Estados Unidos en este último trimestre y en el primer semestre de 2024 será aproximadamente la misma que en el mismo período del año pasado. En China, el precio medio de la carne de cerdo se situó el 5 de octubre en 2,10 €/kg vivo. Las autoridades chinas anunciaron la semana pasada que China ahora permite la importación de carne de cerdo de regiones de Rusia que están libres de peste porcina africana. Aunque la decisión entra en vigor de inmediato, pasarán algunos meses antes de que se importe realmente carne de cerdo de Rusia. El parque de reproductoras para el mes de agosto se estima en 42,41 millones de cerdas, un 0,7% menos que en julio y 1,9% menos que el año anterior.
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