Tensión en el mercado porcino. Las cotizaciones repiten en la mayoría de los países productores, pero los mataderos continúan ejerciendo presión. En Alemania, la oferta ha subido tras una semana de cuatro días (el 3 de octubre fue festivo) aunque se mantiene por debajo del nivel del año pasado. La demanda es correcta pero en el mercado de la carne no parece posible una mayor revalorización de las piezas debido a la inflación, que es un freno al consumo. Otros países del norte de Europa, como Bélgica y Austria, mantienen la misma línea que Alemania: ofertas bajas en comparación con años anteriores pero suficientes para una demanda muy cautelosa a la espera de ver cómo evoluciona el mercado. En EEUU continúa la caída del precio pero a un ritmo más lento. La oferta está aumentando aunque es un 1,5% más baja que hace un año. Los sacrificios repuntan pero los pesos son 1 kg más bajo que hace un año. Por el contrario, la demanda se encuentra frenada por los altos precios de la carne que están haciendo presión en presión en el precio del cerdo. En China, el precio de la carne de cerdo sigue subiendo y se sitúa en 3,97 €/kg vivo el 14 de octubre de 2022 (3,97 euros). Las autoridades chinas tiene previsto volver a sacar carne al mercado de sus reservas, (será la quinta vez que lo hagan), con el fin de mantener la estabilidad de precios.
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