El mercado del cerdo en la UE ha mantenido la estabilidad esta semana, debido a que la demanda disminuirá gradualmente durante el período de vacaciones de fin de año y los sacrificios se han mantenidos sostenidos, aprovechando los ganaderos estos últimos días para comercializar sus cerdos antes del parón de la actividad. En Alemania, el precio ha repetido en 2 €/kg canal. Se espera con impaciencia el resultado del censo ganadero de noviembre. Las primeras estimaciones para regiones como Baja Sajonia y Baden-Württemberg apuntan descensos de un 15% en reproductoras. En Italia, el precio de la carne de cerdo cayó levemente (0,8 céntimos). La demanda de carne fresca es buena, a diferencia de los cortes destinados a procesamiento. En Estados Unidos, el precio del cerdo mantiene su tendencia a la baja. Desde principios de año, la caída de los sacrificios se estima en un 2,5% respecto a 2021 (algo más de 3 millones de cerdos menos sacrificados). En China, el precio mantiene una tendencia a la baja, situándose en 2,73 €/kg vivo el 16 de diciembre. Desde hace 2 meses, el precio medio ha perdido alrededor del 30% de su valor.
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