En el mercado porcino europeo, los precios se mantienen estables, en un equilibrio en el que la demanda se satisface con la disponibilidad, por baja que sea. Las cantidades ofrecidas son incluso a veces demasiado altas, en particular para el sector de la transformación. El consumo está estancado en muchos lugares debido a la inflación, las altas temperaturas o los cambios en los hábitos alimentarios. En Alemania, a pesar de las ofertas moderadas y la caída de los pesos, el precio no consiguió subir. En Francia, en la zona de Uniporc Oeste, la actividad volvió a la normalidad tras el día festivo del 14 de julio. Se llegó a 351.905 cerdos sacrificados y los pesos aumentaron en 450 gramos a 95,08 kg. En EEUU, el precio de la carne de cerdo sigue subiendo y se acerca a los precios récord de 2021 y 2022 en el mismo período. Los motivos de la subida de precios son la caída estacional de la oferta y el aumento de la demanda de verano. En China, el precio de la carne de cerdo se mantiene en 1,76 euros/kg vivo. Según la Oficina Nacional de Estadísticas, los sacrificios en el primer semestre llegaron a 375,5 millones de cerdos sacrificados (+2,6%).
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