El mercado porcino en el norte de la UE está en calma, tras las fuertes caídas de los precios de la carne de cerdo la semana anterior, registradas bajo la presión de los mataderos, especialmente holandeses y alemanes. En Alemania, tras la caída de 10 céntimos la semana anterior, el mercado está más equilibrado y el comercio es más fluido. Los bloqueos de los agricultores siguen generando aplazamientos en las recogidas. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo mantiene una tendencia positiva. Los sacrificios de cerdos durante las dos últimas semanas de 2023 y la primera de 2024 alcanzaron una media de 2,34 millones de cabezas/semana, por tanto, 343.000 cerdos/semana menos que a finales de noviembre y durante las dos primeras semanas de diciembre. Normalmente, después de las vacaciones de navidad, los mataderos funcionan a plena capacidad, pero este año las condiciones meteorológicas invernales perturbaron la actividad. En China, el precio de la carne de cerdo a 25 de enero fue de e 14,70 CNY (1,90 euros). Se aproxima el Año Nuevo chino y ha aumentado la demanda de cerdo.
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