Los precios del cerdo han permanecido estables esta semana. En el mercado hay una mayor fluidez. El comercio debería recuperarse, ya orientado hacia el almacenamiento en frío en vista de los preparativos de primavera. En Alemania, el precio ha repetido en 2 euros en un contexto de un mercado mucho más equilibrado. Las cantidades de carne almacenadas en diciembre de 2023 son inferiores a los volúmenes de diciembre de 2022 y el comercio debería recuperarse gradualmente a partir de este mes de febrero. En España, la demanda de los mataderos se ha mantenido desde principios de año y el mercado de oferta es fluido. El peso cayó la semana pasada en 570 g, invirtiendo la tendencia. El comercio con terceros países es insuficiente debido a la falta de competitividad. En Estados Unidos continúa la tendencia alcista de los precios de la carne de cerdo. En la semana 5, el precio alcanzó el nivel del año pasado. En la semana 4 el sacrificio se recuperó, superando los 2,7 millones de cabezas. La actividad durante las primeras cuatro semanas del año ha bajado un 2,3%, o alrededor de 230.000 cerdos menos que hace un año, pero los márgenes de los mataderos han mejorado. También en China el mercado de la carne de cerdo está experimentando una mejora. A 31 de enero, el precio de la carne de cerdo se situaba en 2,17 €/kg vivo. Las condiciones actuales son favorables para el aumento de los precios de la carne de cerdo: se acerca la Fiesta de la Primavera y el mercado interno de consumo de carne de cerdo ha entrado en la temporada alta.
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