En el porcino, los mercados en la UE de animales y de carne son diametralmente opuestos. En cerdos, la oferta está muy por debajo de años anteriores. En carne, se mantiene estable, con una demanda retraída por la inflación. En Alemania, los grupos cárnicos Tönnies y Vion están presionando para bajar el precio de lonja en 10 ct. No obstante, la escasez de oferta ha favorecido que los productores hayan renovado el precio de referencia, que se ha fijado en 2 euros para 6 semanas. En Dinamarca, el precio ha bajado 12 cts en 3 semanas como consecuencia de la debilidad del comercio internacional. Esta bajada agregará tensión al mercado europeo de la carne por la fuerte competencia. En Estados Unidos, los precios de la carne de cerdo continúan su tendencia a la baja, que se justifica por la preocupación sobre el menor consumo esperado de carne de cerdo debido, en parte, a la inflación y por la caída de la demanda china. Los sacrificios en la primera semana de 2023 se estimaron en 2,296 millones de cerdos, un 10 % menos que en la primera semana de 2022. Los pesos aumentaron considerablemente debido a la reciente ola de frío. En China, el precio de la carne de cerdo sigue con la tendencia a la baja. Desde mediados de octubre de 2022, el precio ha caído alrededor de un 47%. Esta tendencia se explica por el bajo consumo en relación con la crisis sanitaria. La demanda también es menor en esta época del año, a pocos días del Año Nuevo chino.
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