En el mercado porcino, la evolución varías según las zonas. En el norte de Europa, continúan las tensiones entre la producción y los siguientes eslabones. La competencia es fuerte entre los mercados europeos y se refleja en precios más bajos en el mercado de la carne. En Alemania, los mataderos piden precios más bajos pero el nivel de oferta es muy bajo, por lo que la cotización se ha repetido. En las dos primeras semanas de 2023, los sacrificios cayeron un 11,25 %. En Dinamarca, el precio para la semana 5 apunta a un descenso de 5 cts, lo que supone una bajada de 17 cts en 5 semanas. Las bajas ventas de exportación están obligando a los exportadores daneses a volverse hacia el mercado europeo, creando así una fuerte tensión en el mercado de despiece. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo sigue a la baja, mientras que hace un año estaba al alza. Los sacrificios en la segunda semana de 2023 fueron particularmente altos con 2,688 millones de cabezas, un 17 % más en comparación con la semana 01 y un 14 % más que los sacrificios en la misma semana de 2022. En China, el precio medio de la carne de cerdo parece haberse recuperado desde hace unos días aunque el nivel sigue siendo relativamente bajo (2,13 €7kg vivo). Según datos de la agencia Reuters, se ha registrado un crecimiento de la producción en 2022 del 4,6% hasta los 55,41 Mt de carne de cerdo, su nivel más alto desde 2014. Sin embargo, el consumo no ha estado a la altura, obstaculizado por las medidas anti-covid.
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