En el mercado de cerdos, continúa la caída de la oferta, pero en algunos países del norte de Europa se han estabilizado los precios. Si bien es cierto que el período de Carnaval tradicionalmente no es propicio para el comercio activo, no obstante, hay que tener en cuenta las existencias de congelados no son altas, la Semana Santa está próxima, así como la temporada de barbacoas. En Alemania, la cotización ha repetido tras una subida de 28 céntimos en 3 semanas. En Bélgica, la demanda de cerdos vivos es buena, especialmente para la exportación y en particular hacia España, lo que explica el bajo nivel de sacrificio, que recientemente cayó un 18%. En EEUU, el precio de la carne de cerdo lleva un mes subiendo de forma sostenida. No obstante, el nivel de precios sigue siendo, sin embargo, inferior al de los 2 años anteriores, años récord después de 2014. Los sacrificios en la semana 7 ascendieron a 2,5 millones de cerdos, ligeramente por encima de la semana anterior y el año pasado. En China, el precio de la carne de cerdo subió ligeramente y se situó en 2,17 €/kg vivo. Desde principios de año, la curva de precios de la carne de cerdo de 2023 ha seguido de cerca la de 2022. La prensa china ha anunciado que el gobierno tiene previsto retirar del mercado unas 20.000 toneladas de carne de cerdo para reponer las reservas estatales y sostener el precio del cerdo.
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