En el norte de europa, el mercado porcino ha registrado poco cambio, repitiendo precios. Así ha pasado en Alemania, Austria, Bélgica, Holanda y Dinamarca (éste último en el precio de la semana 10). En consecuencia, los ganaderos que antes estaban reteniendo los cerdos a la espera de subidas de precio, los han empezado a sacar. Por el contrario, los precios han subido en España, Italia y Francia. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo sube lentamente. Según un informe de Rabobank, el precio de la carne de cerdo sigue siendo débil debido al nivel de sacrificio superior al esperado y a la gran oferta de carne competidora, especialmente de aves. Las existencias refrigeradas a principios de año también aumentaron un 19% en comparación con enero de 2022. El aumento de los sacrificios se explicaría por un aumento en las importaciones de cerdos canadienses y del sacrificio de cerdas. En China, los precios del cerdo parecen estar recuperándose lentamente. El 1 de marzo se fijó en 2,17 €/kg vivo, posible consecuencia de la medida del gobierno de retirar 20.000 t de carne del mercado para poder sostener el precio.
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