Predomina la estabilidad en el mercado. Se repite precio en Alemania, Bélgica, Austria, Países Bajos, España y Portugal. En Dinamarca, el precio en la semana 17 sube 4 cts, lo que supone 6 subidas consecutivas que sumaron 24 cts. El precio de la semana 18 se prevé estable. En Alemania, tanto la demanda como la oferta son débiles, pero se equilibran. Poco interés en los mataderos para comprar cerdos. Las temperaturas siguen siendo bastante frescas lo que no favorece la realización de barbacoas. En Francia, el precio vuelve a vivir una semana de máximo descenso, reduciéndose el precio en 5,8 cts. En Estados Unidos, la tendencia de los precios se mantiene a la baja, ya que la demanda no es suficiente para satisfacer una oferta que es aproximadamente un 1,5% superior a la del año pasado. Por otro lado, las existencias siguen siendo superiores a los niveles habituales, tanto de panceta como de lomo y jamon. En China, el precio de la carne de cerdo no muestra signos de una recuperación significativa. A 27 de abril, el precio medio fue de 1,92 €/kg vivo. Las estadísticas recientes sobre las importaciones chinas para el primer trimestre de 2023 mostraron una mejora en los volúmenes de 110.000 toneladas (+26 %) para la carne de cerdo (530.000 t), mientras que las compras de coproductos aumentaron en 25.000 t (+9,4 %) a 290.000 t. Como proveedores, España se mantiene como líder indiscutible aunque solo registra un ligero aumento del 5,6% respecto al primer trimestre de 2022 para un total de 132.360 t de carne (fresca y congelada). No obstante, si se registran importantes aumentos en las ventas de Brasil, EEUU, Canadá y Chile, así como en Dinamarca y los Países Bajos, también están experimentando un fuerte crecimiento.
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