El mercado de cerdo vivo en la UE mantiene la tendencia de semanas anteriores. En el norte de la UE, se ha repetido precio siguiendo la estela alemana. Los ganaderos alemanes querían subir precio ante la menor oferta, pero los mataderos han resistido, alegando la elevada inflación. En Francia, el precio ha bajado 2,4 cts. La presencia de numerosos días festivos en mayo ha producido aplazamientos de las salidas de cerdos y ha llevado a una mayor cautela por parte de los colectivos vendedores. En EEUU, los precios de la carne de cerdo están volviendo gradualmente a una tendencia alcista. La competitividad de la carne estadounidense ha permitido que las exportaciones aumentaran un 14% en volumen y en un 15% en valor durante el primer trimestre. Sin embargo, el sector estadounidense también está experimentando dificultades económicas debido a que los precios de la carne de cerdo están por debajo de los costes de producción. En China, el precio medio de la carne de cerdo se situó el 11 de mayo en 1,88 €/kg vivo.euros. Según Inaporc, la reciente visita de Estado del presidente francés Macron a China en abril allanó el camino para la aprobación de 4 mataderos y 11 plantas procesadoras francesas adicionales para la exportación de carne de cerdo a China y para firmar todos los protocolos técnicos sobre la regionalización de la peste porcina africana.
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