En Francia, el precio ha subido 6,5 ct. En la zona Uniporc Ouest, el sacrificio muestra un déficit de más de 560.000 cerdos en las primeras 26 semanas del año, es decir, una caída del 6% o más de 21.500 cerdos menos por semana desde el comienzo del año. En España, el precio en Mercolleida ha repetido por decimotercera semana consecutiva. Los mataderos comienzan a presionar para bajar este precio y recuperar competitividad en los mercados de exportación y reducir así las pérdidas económicas. Los descensos de peso empiezan a ser muy importantes, acentuados por las elevadas temperaturas. No obstante, los pesos en canal se mantienen en 5 kilos superiores a las de las mismas semanas de 2022. En Italia, la situación es positiva, impulsada por una mayor demanda relacionada con la temporada turística. En EEUU, los precios de la carne de cerdo han aumentado rápidamente en las últimas semanas, así como también el valor de la canal. Las razones son el inicio de la disminución tradicional de la oferta que alcanza su punto máximo en julio y la subida del precio de la carne de vacuno. En China, a 29 de junio, el precio del cerdo fue de 1,74 €/kg vivo. El bajo precio de la carne de cerdo se explica por la débil demanda de los consumidores. La perspectiva de precios no es optimista.
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