Los precios del porcino repitieron en la mayor parte de los mercados. A mediados de esta nueva semana se debería ralentizar la actividad, lo que exigirá una menor necesidad de cerdos. En Alemania, la oferta está disminuyendo gradualmente, pero va acompañada de una caída regular del peso. Gran demanda de piezas nobles como lomos, jamones y paletas, que están sujetos a un ligero aumento de precios. La venta de cerdos continúa sin problemas y los excedentes no deberían ser demasiado elevados después de las vacaciones. Se espera que el precio se mantenga estable hasta los primeros días de 2024. En Italia, el mercado de la carne de cerdo sigue siendo bajista y la oferta supera la demanda. Además, ayer hubo huelga de veterinarios, lo que reducirá una actividad ya frenada por la proximidad de las vacaciones. En este contexto, los criadores tendieron a anticipar la comercialización de sus cerdos, lo que tuvo el efecto de inflar las ofertas y pesar sobre los precios. En Estados Unidos, el precio ya lleva 3 meses bajando. El sacrificio de cerdos en la primera semana de diciembre se estimó en 2.687.000 cabezas, un 4,2% más que hace un año y el segundo mayor sacrificio semanal desde principios de año, justo detrás de los 2,7 millones de cerdos sacrificados la semana anterior. Las estadísticas de exportación muestran un crecimiento de las ventas para el mes de octubre, impulsado en gran medida por México, que representa el 40% del total de las exportaciones de carne de cerdo. El precio de la carne de cerdo en China todavía fluctúa a un nivel muy bajo. La reciente bajada de las temperaturas podría estimular el consumo y respaldar el aumento de los precios de la carne de cerdo. Ante las dificultades financieras que atraviesa el sector porcino, el Ministerio de Agricultura chino ha instado a los grandes productores a reducir su producción, aunque hasta ahora ha obtenido pocos resultados.
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