El índice de precios de referencia de los productos alimenticios aumentó en septiembre, liderado por los aceites vegetales y los cereales, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. El índice de precios de los alimentos de la FAO promedió 97,9 puntos durante el mes, un 2,1% más que en agosto y un 5,0% más que su valor en septiembre de 2019. El índice de precios de los cereales de la FAO subió un 5,1% desde agosto y ahora es un 13,6% más alto que hace un año. Las cotizaciones más elevadas de los precios del trigo lideraron el aumento, impulsadas por la dinámica actividad comercial en medio de preocupaciones sobre las perspectivas de producción en el hemisferio sur, así como por las condiciones secas que afectan a las siembras de trigo de invierno en Europa. Los precios del maíz también aumentaron, en respuesta a las menores perspectivas de producción en la Unión Europea y una revisión a la baja de los suministros remanentes en los Estados Unidos de América. Los precios internacionales del sorgo y la cebada también aumentaron, mientras que los del arroz bajaron.
|