Las esperadas subidas de precio no se produjeron a pesar de que los niveles son bastante bajos por una serie de días festivos que acaban de terminar. Según los operadores del sector, el comercio está tranquilo tras el ligero repunte de la demanda provocado por los fines de semana largos de mayo. Las exportaciones siguen sin coger ritmo y hay piezas con difícil revalorización, lo que pesa en el mercado. En Alemania, el precio repite por decimocuarta semana consecutiva. A pesar de la caída de la producción de porcino en Alemania, la tasa de autoabastecimiento sigue superior a 100, concretamente en un 133%, debido al menor consumo. En Italia, la situación está mejorando claramente con algunos signos de recuperación del consumo. Sin embargo, los mataderos siguen resistiendo y a veces sólo sacrifican 4 días a la semana para reducir la oferta de carne y hacer subir los precios. Los pesos son elevados debido al retraso en la actividad. El tiempo sigue siendo desfavorable para el consumo de carnes de barbacoa. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo se está recuperando ligeramente a principios de semana. En China, el precio de la carne de cerdo está aumentando considerablemente. El precio llegó a 2,34 €/kg vivo el 6 de junio, como consecuencia de que se aproxima la Fiesta del Dragón, por lo que aumentará la demanda de los consumidores.
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