La bajada de precios de los cerdos que se inició la semana pasada en el norte de Europa, no solo ha continuado esta semana, sino que además, se ha extendido por el resto de Europa. En Alemania, la tónica sigue siendo la escasa oferta y aunque ha servido para que el precio oficial se mantenga, no ha impedido que los grandes mataderos establecieran precios por debajo de la referencia oficial, como es el caso de Tönnies que redujo el precio en 8 céntimos y de Vion, que lo bajó en 4 céntimos. Las empresas alemanas se quejan de la fuerte competencia en el mercado comunitario y de la imposibilidad de vender a terceros países. En EEUU, los precios han comenzado a bajar tras alcanzar niveles récord. La actividad de sacrificio se mantiene estable en 2,44 millones de cabezas. Buen ritmo de exportación hacia México, Corea del Sur y Japón, que compensa parcialmente el descenso hacia China. En China, el precio a 16 de junio fue de 1,96 €/kg vivo, es decir, la mitad que hace un año y un 3% más bajo que hace dos años.
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