En Alemania, finalmente el precio del cerdo ha subido, después de dos meses repitiendo precios. La subida ha sido de 5 cts. Las causas que lo han propiciado han sido dos días festivos ( Ascensión y Pentecostés) y la mejora de la meteorología, lo que ha impulsado la demanda. La tendencia alemana se ha contagiado a otros países como Bélgica y Austria. Este último registra la oferta más baja en los últimos 20 años. En Francia, el precio se ha estabilizado en 2,153 euros, después de una caída de 22,7 cts desde el 3 de abril. Los pesos han subido esta semana 209 gr, situándose en 96,91 kg, como consecuencia de la menor actividad por los festivos de Pentecostés y la Ascensión. Es probable que los pesos vuelvan a bajar con la vuelta a la semana de 5 días de sacrificio. En Estados Unidos, el precio sigue subiendo pero se mantiene entre un 16 y un 21 % por debajo de las mismas referencias de 2021 y 2022. En China, desde finales de marzo, el precio medio de la carne de cerdo se mantiene por debajo de los 15 cts/kg vivo, lo que la sitúa por debajo de muchas referencias europeas, comprometiendo así el comercio de determinados cortes.
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