La situación del mercado porcino se caracteriza por ofertas bajas y una demanda que todavía sufre de falta de impulso, atribuido a las condiciones climáticas desfavorables. Además, hay que tener en cuenta el alto consumo de productos para asar, la inflación y las dificultades que enfrentan las empresas del sector cárnico para revalorizar la carne y la dificultad en la exportación. En Alemania, optimismo por los próximos días festivos. El comercio actual sigue bastante tranquilo y no se ha realizado ningún cambio en el precio de referencia. En Italia, el mercado tiende lentamente hacia el equilibrio con una oferta y demanda bajas. En el mercado de lechones, la tendencia positiva ha llegado a su fin y los precios ahora se están estabilizando. En EEUU, los precios continúan a la baja en un contexto de atonía de la demanda. En el mercado cárnico, el precio de los cortes de cerdo es bajo. Los inventarios de carne de cerdo previstos para el segundo trimestre fueron un 5% más altos que en el mismo trimestre del año anterior. En China, el precio del cerdo también es bajista y ronda los 1,86 €/kg vivo. Se estima que la producción en el primer trimestre aumentó un 1,9% hasta alcanzar los 15,9 Mt o casi 199 millones de animales sacrificados (+1,7%). El censo porcino podría ser un 2% superior al del año anterior para 430,94 millones de cabezas. El aumento de la producción podría explicarse por la expectativa de los ganaderos de una recuperación de la demanda a finales de 2022 con precios elevados.
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