El índice de precios de los alimentos de la FAO* (FFPI) promedió 123,9 puntos en julio de 2023, 1,5 puntos (1,3 %) más que en junio, pero permaneció 16,6 puntos (11,8 %) por debajo de su valor en el mes correspondiente del año pasado. El repunte del FFPI en julio estuvo liderado por un sólido aumento en el índice de precios de los aceites vegetales, parcialmente compensado por una caída significativa en el índice de precios del azúcar, junto con pequeñas disminuciones en los índices de precios de cereales, lácteos y carne. » El índice de precios de cereales de la FAO promedió 125,9 puntos en julio, 0,7 puntos (0,5 por ciento) menos que en junio y 21,3 puntos (14,5 por ciento) por debajo de su valor hace un año. El ligero descenso de este mes se debe a la caída de los precios internacionales de los cereales secundarios, que descendieron un 4,8 por ciento desde junio. Los precios internacionales del maíz continuaron su tendencia a la baja debido al aumento de los suministros estacionales de las cosechas en curso en Argentina y Brasil y una producción potencialmente superior a la prevista inicialmente en los Estados Unidos de América, donde las condiciones mejoraron ligeramente y la superficie sembrada se revisó al alza.
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