La calma ha retornado al mercado porcino en el norte de Europa. Los precios han repetido en Alemania, Bélgica, Dinamarca… En Alemania, la bajada de 10 céntimos de la semana precedente permitió comercializar más cerdos. No obstante, la demanda es escasa porque gran parte de la población está de vacaciones. El precio del cerdo podría mantenerse estable las próximas 4-5 semanas. En Francia, la semana pasada se sacrificaron en Uniporc, 327.193 cerdos, que es la cifra más baja para un sacrificio de 5 días nunca antes registrado en la historia de Uniporc. La semana equivalente de 2023, el sacrificio fue de 300.267 cerdos pero para un semana con solo 4 días de sacrificio. Desde el inicio del año, en Uniporc se han sacrificado 9.654.504 cerdos, cifra que es un 1,2% menos que en el mismo período en 2023. En EEUU, el precio mantiene una tendencia a la baja. La demanda es decepcionante, tanto en el mercado interior como en la exportación. En mayo pasado, las exportaciones de carne de cerdo fresca, congelada y preparada ha llegado a 199.492 t, que es un 5% menos que en el mismo período del año precedente. En China, el precio a 10 julio fue de 2,4 €/kg vivo. La remontada de precio se explica por un desequilibrio entre oferta y demanda. Los analistas esperan fluctuaciones de precio a corto plazo.
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