La superficie de cultivos ecológicos en la UE aumentó el 50% en el periodo 2012 a 2020, alcanzando el 9,1% de la superficie agrícola cultivada. Francia, España, Italia y Alemania, representaron el 52% en 2012 y el 59% en 2020. Francia con un incremento de 150% llegaría a 2,5 millones ha, desplazando a España con 2,4 millones ha. La mayor parte de los cultivos ecológicos comunitarios son permanentes, correspondiendo a pastizales el 42 %, forrajes verdes el 17%, cereales el 16% y otros cultivos como ciertos frutales, olivos y vides el 11% principalmente. Determinados cultivos ecológicos han superado la media de 9,1% como las legumbres secas 24%, forrajes verdes 12%, y vegetales 11%, mientras que los cereales y los cultivos industriales estarían lejos de este porcentaje. En 2021 el consumo en la UE alcanzó 58,6 billones u$s, superando a EEUU en 1 billón u$s, siendo Alemania y Francia con el 60% los principales consumidores comunitarios. El consumo per cápita de alimentos y bebidas ecológicas superaría 100 u$s en Dinamarca, Suecia, Austria, Francia, Alemania y Países Bajos, mientras que en los países del este no alcanzarían 10 u$s por persona.
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