En vísperas de las vacaciones de Semana Santa, los mercados de carne de cerdo en Europa mostraron precios entre estabilidad y aumentos moderados. Dependiendo del país, la actividad de sacrificio se reducirá con esta semana festiva. Esta caída de la actividad reduce las necesidades de cerdo de los mataderos y restablece el equilibrio entre una escasa oferta de cerdo y una demanda mediocre en todas las zonas de producción. En Alemania, la referencia oficial se ha renovado por tercera semana consecutiva y no se espera que cambie antes de las vacaciones de Semana Santa. Sólo se espera una recuperación del comercio con el aumento de las temperaturas y el inicio de la temporada de barbacoas dentro de varias semanas. En Estados Unidos, el aumento de los precios de la carne de cerdo no muestra signos de desaceleración pero las últimas estadísticas muestran un aumento del 13% en los sacrificios de cerdas en las últimas semanas, con 30.000 cerdas más sacrificadas desde principios de año. Por otro lado, Tyson Foods anunció el cierre de un matadero en Iowa, que sacrifica alrededor de 9.000 cerdos al día (algo menos del 2% del sacrificio total de EEUU) y emplea a unas 1.200 personas. En China, los precios de la carne de cerdo se están recuperando lentamente gracias a la vuelta a temperaturas más suaves, el aumento de la demanda de los consumidores y la menor presión sobre la oferta. Según la Comisión Nacional de Reforma y Desarrollo de China, los ganaderos chinos perdieron dinero todos los meses de 2023, excepto agosto y septiembre. Según el USDA, para este año 2024 se espera una caída de los sacrificios del 3%, hasta 705 millones de cerdos, lo que correspondería a una caída de la producción de carne del 3,4%, hasta casi 56 Mt.
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