El mercado de porcino de la UE está a la expectativa. Por un lado, la festividad del 1 de mayo, reducirá la actividad, pero por otro, se esperan condiciones más favorables por la primavera. De hecho, mientras el tiempo siga siendo frío y lluvioso, las ofertas presentadas para su comercialización son suficientes para satisfacer las necesidades actuales de los mataderos. Han repetido precio la mayor parte de los mercados. En Bélgica, la demanda en el mercado interno está muy tranquila. Los pesos siguen siendo muy altos. Las exportaciones se mantienen de manera moderada. En Estados Unidos, el aumento de precios ha sido constante desde principios de año. Se estiman pérdidas de 3,82 $ por cada cerdo de ciclo cerrado en Iowa, según los cálculos de la Universidad de Missouri (EE.UU.). Este es el séptimo mes consecutivo con pérdidas, si bien las de marzo fueron las más bajas en este período de siete meses. Sólo ha habido dos meses rentables en los últimos 17 meses. A pesar de estas pérdidas, el USDA proyecta que la producción de carne de cerdo estadounidense de este año aumentará un 2,9% y los precios de la carne de cerdo aumentarán un 7,5% en comparación con 2023. En China, el precio todavía oscila en torno a los 1,95 €/kg vivo. El precio tiende a estabilizarse a medida que se acerca el 1 de mayo.
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