En Alemania, el mercado parece mucho más equilibrado que en las últimas semanas, ya que la demanda se fortalece con el fin de las vacaciones. Los pesos han subido ligeramente. En Francia, gracias al inicio del curso escolar, lo que significa una mayor demanda, se ha contenido relativamente la tendencia a la baja que se inició el 29 de julio y que se ha mantenido semana tras semana, haciendo que el precio bajara 25,5 céntimos. Para cubrir la demanda de esta primera semana de septiembre, los sacrificios de la semana pasada ascendieron a 353.818 cerdos, un incremento de 8.692 cerdos respecto a la semana anterior, pero unos 3.000 cerdos menos que en la misma semana del año anterior. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo sigue cayendo. Ha perdido 40 centavos hasta los 1,877 $/kg canal. Según la Universidad de Iowa, por cuarto mes consecutivo, una granja de ciclo cerrado está generando beneficios después de 7 meses de pérdidas, gracias a la reducción de los costes de producción y al aumento medio del precio de la carne de cerdo. En China, el precio de la carne de cerdo está cayendo y se situó el 29 de agosto en torno a los 2,50 €/kg vivo. Las ofertas aumentan pero el consumo no sigue el ritmo por lo que resulta probable que el precio siga fluctuando.
|