Las tendencias de los precios de la carne de cerdo observadas en las principales mercados europeos se mantienen desde hace más de un mes y varían según los países de que se trate: bajadas en España, Portugal y Francia, estabilidad en Alemania y Austria y aumento en Italia. El final de las vacaciones de verano se tradujo en una reanudación generalizada de la actividad, en particular para las empresas transformadoras, asociada a un aumento estacional de la oferta y los pesos. En EEUU se sigue registrando una bajada estacional. Según economistas de la Universidad Estatal de Iowa, durante los últimos cinco meses (de abril a agosto) la producción porcina ha sido rentable, lo que podría provocar un aumento de las cubriciones y contribuir a un mayor sacrificio de cerdos en el tercer trimestre de 2025. En China, el precio de la carne de cerdo se situó a finales de la semana pasada en 2,30 €/kg vivo como consecuencia de una oferta abundante junto con un consumo en descenso. No obstante, se observan factores positivos como que vuelva a aumentar el consumo y un descenso de la cabaña, que habría bajado un 5% a finales de julio en relación con un año antes, hasta las 40,4 millones de cabezas.
|