El mercado porcino en la UE no ha presentado grandes cambios: sigue la estabilidad en el norte y centro de Europa, continúa la caída de los precios en España, suben en Italia y se ralentiza la caída en Francia. En Francia, el precio ha descendido en 1,4 ct. La actividad en la zona de Uniporc ascendió a 353.673 cerdos sacrificados, es decir, 856 cerdos menos que la semana anterior pero 4.000 cerdos más que en la misma semana del año anterior. En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo registró un ligero aumento por un descenso de la oferta. En las dos últimas semanas de septiembre se registraron menores sacrificios que el año anterior. Según el último informe sobre la cabaña porcina de septiembre, el número total de cerdos se mantiene estable en 76,48 millones de animales. El número de reproductores ha bajado un 2,2%, hasta poco más de 6 millones de cabezas. Esta caída en el número de cerdas se ve compensada en gran medida por un aumento constante e impresionante en el número de lechones por camada. En China, el precio parece haber tocado fondo y ahora fluctúa entre subidas y bajadas.
|