En Alemania, repite precio, con una oferta que se adapta a una demanda moderada, que se ve influenciada porque muchas personas han abandonado el país por estar de vacaciones y por una meteorología variable que no ha permitido ventas regulares de productos para barbacoa. En Bélgica, la estabilidad de los precios de la carne de cerdo ha tenido un impacto en el mercado interno de la carne. Muchas empresas transformadoras comienzan sus vacaciones de verano y la demanda está tranquila. Moderadas exportaciones a Alemania y los países de Europa central y oriental. En Francia, los sacrificios en la zona de Uniporc fueron 330.187 cerdos, 2.994 más que la semana anterior pero 21.700 menos que en la misma semana de 2023. En las primeras 29 semanas de 2024 en relación con 2023, los sacrificios disminuyeron en un 1,4%, es decir, 4.800 cerdos menos cada semana. Por el contrario, el peso medio aumentó una media de 540 g durante el período. En China, a 18 de julio, el precio de la carne de cerdo fue de 2,45 €/kg vivo. El continuo aumento de los precios se debe a la reducción de la oferta de cerdos. No obstante, el aumento de precios podría frenar la demanda. La producción de carne de cerdo de China en el segundo trimestre cayó un 3% con respecto al mismo período del año anterior hasta 13,98 Mt, según datos del gobierno y la Oficina Nacional de Estadísticas (BNE). En el primer semestre de 2024, la producción se ha reducido en un 0,4% anual y los sacrificios en un 3% hasta los 363,95 millones de cerdos. La cabaña porcina cayó a 415,33 millones de cabezas en el segundo trimestre frente a los 408,5 millones de cabezas del primer trimestre. La cabaña de cerdas cayó a 39,96 millones de cabezas a finales de mayo, un 6,2% menos que el año anterior.
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